?

Log in

Seattle

olga_rosh in medicina_ru

Моё отношение к гомеопатии

  Хочу начать с того, что я закончила медицинскую академию по специальности фармация. Во время обучения ничего про направление гомеопатии сказано не было. Так же могу сказать, что на нашем факультете даже тема прививок никак не раскрывалась. И когда я где-то читаю, что врачей обучали 6 лет в институте, а потом 2 года в ординатуре и они знают всё про прививки, у меня закрадывается сомнение. Возможно, педиатров знакомят с календарем прививок, но, чтобы шло глобальное изучение действия прививок на организм ребенка – это вряд ли.

  Пока у меня не было ребенка – эта тема меня не волновала никак.

  И вот в 2008 году я вышла замуж и стала планировать беременность. Из-за страшных стрессов на работе, или еще чего (кто знает…), у меня образовалась фолликулярная киста яичника. Стандартное лечение гормональными препаратами у гинекологов не помогло. Сказали, что, если за 4 месяца не рассосалась, значит, надо удалять.
Еще хочу отметить, что в тот сложный период у меня также образовались несколько межпозвоночных грыж, было воспаление, что даже не могла встать с кровати. Приступы купировали, но я также планово отлежала в больнице. Очень мне там понравилось. Пришла в себя!!!

  Я стала готовиться к операции по удалению кисты. Страшно… Муж познакомил меня с врачом-гомеопатом… И тут понеслось… Первый прием был ужасен… Врач сообщила, что после гормональной терапии можно вообще не родить здорового ребенка!!! Удалять ничего нельзя. В гомеопатии считается, что если организм что-то выделил, удалять нельзя, значит, он потом выделит в другом более труднодоступном месте… Я вышла со слезами. Но после этого момента, я стала ходить на приемы. Киста меня не беспокоила. Через какое-то время я забеременела. Не ела никаких химических витаминов, питалась здоровой пищей. Все с родами и ребенком хорошо!!!


  С гомеопатом тоже подружились, приемы стали не то, чтобы регулярными, но по необходимости. Проблема приемов гомеопатии в том, что, если что-то случилось экстренное, ты ничего не можешь сделать. Можно позвонить на сотовый врачу, есть вариант, что она не ответит. А если ночь? И никакой ответственности... Вот у маленького ребенка температура, а ты только знаешь, что само должно пройти и всё!!! Большой стресс! И сейчас известно, что температуру лучше не сбивать, давать пить и поддерживать в комнате свежий воздух, но у тебя есть на всякий случай жаропонижающее, скорая и т.д. А тут ничего, кроме веры… И еще страх, что если ты дашь ребенку обычное лекарство, оно ему ужасно навредит!
После родов у меня образовалась железодефицитная анемия. Акушер-гинеколог, которая принимала у меня роды, настоятельно рекомендовала принимать препараты железа, НО я же на гомеопатии… Так и не убедила. Могу сказать, что эта железодефицитная анемия у меня до сих пор, хотя ребенку почти 5 лет.

  Через какое-то время я выяснила, что моя киста никуда не делась. Была со мной и в беременность и после. Опять я ее «лечила» гомеопатией.
К концу 2014 года я села на диету и скинула где-то 5 килограмм за месяц или два. Этого хватило, чтобы киста как-то зажала мой нерв в спине. Опять было очень страшно! Гинекологи говорили, что сейчас все перекрутится и порвется, но собственно, за 5 лет ничего еще не случилось, а гомеопат уверяла, что все в порядке.

  В конце концов я не выдержала и пошла делать обследование для операции. Главное, что повлияло на мое решение – это качество жизни. Невозможно жить с болью. А главное, зачем?
  За годы лечения гомеопатией я терпела молочницу, вросший ноготь! Действительно, это все проходит само, но что при этом испытываешь… не описать!!!
Операцию мне сделали в декабре 2014 года. Все разрешилось благополучно!!! Спасибо врачам!

  После этого я перестала ходить на приемы к гомеопату
Нельзя не остановиться и на плюсах гомеопатии. Благодаря этой вере я не сделала ребенку в роддоме прививки и соответственно, мы не прививались БЦЖ. Для нас это огромный плюс, т.к. сейчас мы уезжаем в США, там нет этой прививки, а Манту могут делать. И тех детей, у которых положительная реакция на прививку, лечат изониазидом!!! Еще плюс в том, что больше прислушиваешься к себе, находишь связи между болезнями и эмоциональным фоном, в котором ты живешь. Ешь меньше гадости, не пьешь спиртное.


За годы «лечения» гомеопатией могу сказать, что это интересно, тебе задают странные вопросы, ты описываешь свои ощущения, прислушиваешься к себе. Ты веришь, что теперь-то ты защищен от всех болезней и некомпетентности врачей. Еще хочу добавить, что у меня была самая классическая гомеопатия, а то ведь много сейчас направлений, а они не истинные и, соответственно, не правильные… J
Всем здоровья!!!

Comments

Гомеопатия гомеопатии рознь, я считаю. Такие серьезные случаи, как у Вас, довольно спорные в плане лечения. Но, например, ОРВИ лучше гомеопатией лечить, зачем лишний раз глотать химию, если можно вылечиться органикой. Я в начале февраля вместе с дочкой грипп подхватила, все еще говорили тогда, что нестандартный вирус, сложно лечится. Пили мы с ней оциллококцинум как обычно по рецепту, температура стала нормальной на следующий день, а так в общей сумме дня за три уже пошли все “по своим делам”)
Зависит от ситуации все-таки, пренебрегать традиционной медициной не стоит, конечно, но и свою голову на плечах никто не отменял)
Гомеопатия штука интересная. И иногда даже снимает симптомы. Но она не способна лечить сложные болезни
У меня вообще противоречивое отношение к гомеопатии. Она работает - это факт. Но не вся и как??? Не могу понять...

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com